НЕ ГРУСТИ

Не грусти, поэт, о лете,
Не печалься о былом,
Вновь зима на белом свете
Бьёт сиреневым крылом.
 
Декабря седые кони
Закусили удила.
Жалко, молодость в погоне
Отболела, отцвела.
 
Но жива ещё привычка
От судьбы не прятать глаз,
Пусть мечта моя - синичка,
Мне синичка в самый раз.
 
Лист тетрадный чист и светел,
Стол нацелился углом.
Не грусти, поэт, о лете,
Не печалься ни о ком.