Луна - 1

Я знаю почему лукавая луна
Вдруг изменила свой вчерашний облик:
Сейчас - нежна, задумчиво-грустна
Она иного слога ищет отклик,
Чтоб легкие слова, как тонкие лучи,
Навстречу смутному ее мерцанью
Струили смысл, содеянный в ночи -
Мой смысл, ословленный для Мирозданья.