Прощения!

Прощения!
Из пустот бескрайних далей,
Глаз во тьме на небе замер,
Метит снова бледной сферой,
Эта ночь не будет первой.
 
Вечно смотрит чьё-то око,
Свет роняя, на меня,
Мой порок увидит зорко,
Строго взглянет лишь судья...
 
"Я признаю, я виновен!",
Судят молча - не моргнув,
"Я исправлюсь, хватит боли!",
Взор на душу - тяжкий груз.
 
Только смотрит тот зрачок,
Я же бьюсь, молю прощения!
В этом смысл и расчёт,
Ночи лунного свечения!
 
Но одно не даст покоя:
Сколько в небе глаз у Бога?