Родимые пятна

Битое зеркало, крест из латуни,
Спицы стальные в глазницах фортуны,
Язва чернильная капает яд на
Кожи участки, заляпав их явно.
 
Клякса сочится опять в колыбель,
Жизнь не пройдёшь ты в рубашке опрятно,
Пачкать людей ей годами не лень,
Сверстники долго играют ли в прятки?
 
Скормят остатки - смеются в лицо,
Метку стерев, обретаешь ещё,
Рыцарь упрячет под латы обратно,
Глазу отвратны родимые пятна!
 
Ты повторяй, повторяй это внятно,
"Я не виновен всё случай решил",
Стих пусть застрянет в гортани, как мантра,
"Был кто угодно, но я не грешил!".
 
Губы твои расплывутся в повторе,
Бойко ночами мольбу себе вторив,
Может тогда и уйдут безвозвратно,
Смоются с тела, родимые пятна...
 
Ты повторяй, повторяй это внятно,
Может тогда и уйдут безвозвратно,
Рыцарь упрячет под латы обратно,
Смоются с тела, родимые пятна...