Огонёк

Аудиозапись

 
Горит в ашраме огонёк,
Он реет словно знамя.
Я до него был так далёк.
Без карт ходил кругами.
 
Пришел, увидел - паренёк
Кладёт в огонь упрямо,
Стихи, как будто невдомёк,
Что не вернёт их пламя.
 
Он на сожжение обрёк
Поэму с кучей хлама,
О ней сказали - нормалёк
Для жителей бедлама.
 
А в пареньке узнать я смог,
Себя средь шума, гама
Толпы, которой поперек
Строка без фимиама.
 
Давно получен был урок,
Но рукопись как гамма,
Пусть на её года намёк,
Текст не стареет. Странно.
 
А под горою родничок,
Журчит, природой званый,
Из трав заварим мы чаёк,-
Вещает панчен-лама,
 
Такой, как будто пустячок,
Ну а без дров, то - драма.
Горит в ашраме огонек.
Стихи бросаю в пламя.