Вечный бег

Вечный бег
Сонет
 
Бег – первое твоё предназначенье –
От наших братьев, рыщущих зверей,
Твоя свобода, в вечность устремленье,
Твой звёздный пляс, кипение страстей.
 
Велосипед – твоя возможность лёта,
Ты облекаешь тело в птичью стать,
И обретаешь крылья для полёта,
И можешь птицей-песней улетать.
 
И на коне, сливаясь телом с телом,
Ты песней станешь, ускакав в простор.
Бросаясь в дали, покоряй пределы,
Презрев покой, как самый глупый вздор.
 
И только в танце будет вечен бег,
И только в песне волен человек.