Когда любовь...

Когда любовь...
Влюблённому не надобно вина,
Я абсолютно точно это знаю.
Была сама однажды влюблена,
Горячая, тревожная, шальная.
 
Был мир пьянящим воздухом согрет,
И сладко зрели лозы винограда.
И было мне не восемнадцать лет,
А вдвое больше, тут признаться надо.
 
Я не была судьбой обделена,
Меня,безбожно-странную, любили.
Есть у любви такая сторона-
Тут или пьян ты бесконечно, или...
 
Я так любила - закипала кровь,
Пересыхали в пьяной страсти губы!
Зачем вино, когда пьянит любовь,
Нежнейше- безрассудно, страстно- грубо...
 
Мне было сумасшедших тридцать шесть,
Гудела кровь в висках моих набатом.
...Я не скажу, что нынче это есть,
Но было ж, было, чёрт возьми, когда- то!