Анна летняя ( тёплая)

Анна летняя ( тёплая)
Сонный город. Пол седьмого. Ра'ным - рано.
Спят миряне, и не ведают о том,
Что зачался день погожий Летней Анны,
Возле бабкиной лампадки за кутом.
 
Пахнет август и орехами и мятой,
Занавески тёплый ветер шевелит.
Бабка Нюта в синей кофте неизмятой
Башмаками гулко новыми стучит.
 
Неспеша идёт душа святая к храму,
Узелок с дарами Господу в горсти.
Если есть грехи, то все пре все до грамма
Отпусти Господь ...святой ей, отпусти!
 
Город спит ...На купол серебристый
То ли голубь, то ли ангел белый сел.
Спелых яблок молодильные мониста
Кто развесить за ночь по садам успел?
 
Шепелявит бабка, речи её странны,
Тихо шамкает губами в такт шагов...
Нынче праздник тёплой Летней Анны,
Час великий отпущения грехов...
 
Праздник отмечается 7 августа,
Анна - мать Богородицы, бабушка Иисуса Христа