уходит год

С температурой тридцать восемь
От нас уходит Старый Год,
В платок сморкаясь и гундося,
Пугает масками народ.
Хотел уйти не попрощавшись,
Тропинкой тёмною лесной,
Но со снегурочкой обнявшись,
Пустился в праздничный запой.
Опять салюты, фейерверки!
Встречаем дружно Новый Год.
Забыли клизмы и таблетки,
Мы удивительный народ.