Новая строка

Новая строка
На цыпочках, издалека,
Боясь нарушить тишину,
Крадётся новая строка
Чуть слышно к сердцу моему.
Ещё «зелёная» она,
Без точек и без запятых,
Но в ней уже живёт весна
Со вкусом счастья для двоих,
И падает на землю снег,
И дремлет Тихий океан,
И звёзды свой волшебный свет
Бросают запросто к ногам
Всем тем, кто в гости поутру,
Готовя кофе или чай,
С надеждой ждёт мою строку,
Чтоб сбросить с душ своих печаль,
И улыбнуться, и вдохнуть,
В себя, как сказку, новый день,
И стать счастливей хоть на чуть...
И мне для этого не лень
Вставать тихонько при луне,
И ждать, пока издалека,
На цыпочках придёт ко мне
С улыбкой новая строка.