Подари мне любовь

Подари мне любовь
Подари мне любовь – я её зарифмую:
С царством снежных вершин, с тишиной в пять утра,
С нашим первым с тобой при свечах поцелуем,
С перезвонами струн у ночного костра,
 
С блеском счастья в глазах, с откровением лета,
С настроением жить в свете нового дня...
Ты мне только поверь, все в округе поэтом
Называют меня (смею думать – не зря).
 
Я придумал почти десять тысяч историй:
О мерцающих звёздах, о дождях в октябре,
О безмолвных снегах, о бушующем море,
Только каждая (слышишь?!) всё равно о тебе.