Шахматы

Стивен:
Хочешь, чтобы я дал тебе совет?
Тогда смотри...
С виду обыкновенные фигуры на небольшой деревянной доске.
Всегда есть добро и зло.
Как и конец игры. Всем он нам известен.
1 ход - 1 шаг. Но какие при этом могут быть последствия и открытия новых путей. Особенно после 6-го хода.
 
Размен фигурами.
Не все себе отдают полный отчёт перед самим собой, что они потеряли и почему это произошло. Порой, заняв определённую клетку, можно изменить ход игры в лучшую для себя сторону, а порой остаться без ничего.
 
Не стоит недооценивать пешки.
Как правило: с одной стороны кажется тот или иной, скажем, человек - ничего из себя не представляет. Но на деле - как раз такие и совершают удивительные вещи. Так же и с пешками.
 
Запомни, Дэвид, всегда есть нескольков выходов. Проиграть - удел притворщиков, заноз в заднице, что создали себе мир из ярлыков.
Но, чтобы выиграть - нужно хитрить, жертвовать, ценить, перешагнуть через самого себя, ибо противник, что играет с тобой - это ты сам.
 
Дэвид:
Спасибо, Сэр, я ничего не понял, но обещаю, что больше Вас не разочарую.
Научите меня играть в шахматы?
 
Mon ami