Новый год

В этот праздничный вечер я встал,
В надежде, что куда-то нужно идти.
Приоделся, убрался, достал уже было ключи.
Перешагнул за порог...забыл,
Что некуда было уйти.
 
Развернулся, разделся под шум:
"С наступающим, люди!" да собака где-то рычит, но даже они могли слышать,
Как мой внутренний голос тоскливо кричит.
 
Комната свита из слов,
(По скользящему звуку сужу),
Они тоньше иглы,
Чтоб не сломать и её, - не касаюсь стены.
 
Старые рукописи обрели здесь покой,
Стихотворное зеркало, - отражение чёрной души.
Но "Мария Целеста" была первой светлой искрой,
И писать я хотел её лишь при свете луны.
 
Четыре года как гирлянды потухли и жизнь свою к черту послал.
Все друзья поженились, а я не заполнил прогал.
Сготовил праздничный ужин на кухне
В надежде, что кем-то заполню свой зал.
 
Никто не пришёл и на вечер меня не позвал.
Приоделся, убрался, ключи с полки достал,
Закрыл на замок свои стены,
Но куда мне идти я так же не знал.
 
Mon ami