Нельзя быть добрым

Нельзя быть добрым – примут за слабость.
Слыть слабым негоже – затопчут до болей,
ославят на заборе, наддадут тумаков,
навесят прозвища, нарекут "Тюфяком".
 
Пожалеешь собачонку – скажут «дурррачина!».
- Люди мрут от болезней в диспансерах,
а ты к напуганной псине небезразличен …
- А мне её жальче, чем двуногих, поверь!
 
Нельзя быть откровенно здравомыслящим.
Твои восприятие и созерцание спутают.
… И пустят по миру недосужие мысли,
посчитав сказанное опасным блудом.
 
«Не вежлив!», если порвёшь разговор.
А он ведь бессмыслен, а он ведь пустой.
… Если решительно выметешь сор,
скажут ехидно «чистюля бухой!»
 
Я знаю, как надо, и мне невдомёк,
что кто-то, зачем-то, проклятия шлёт.
… Пусть тлеет в груди озорной огонёк,
что слово озвучив, строку запоёт.