Положили

Всенародно государь пообещали
Путь по Державе мастерить.
«Повелеваю, к местам, где проживали
Наши предки, пути сложить…»
 
Вмиг бояре засучили рукава.
Но, как и раньше, не пошло.
Им благое дело, что полова,
Коль без злата - не влекло.
 
Молва катилась широкою волною –
Как сей указ холопов отрезвил!
И пусть идея всем была смешною,
Но… батюшка абсурд благословил.
 
И «положили» …