Солилоквия
(само понятие буквально завораживает звучанием: со-ли-лок-ви-я)
Солилоквия. Мир затих
перед шагом в немую бездну.
Тишина – колыбель двоих:
Мудреца и его невесты –
вечной Девы, чьи покрова
страстно сотканы семикратно
из идей, словно трын-трава,
интуиций, меж коих ладно,
да из чувств, от которых – влёт!
Солилоквии странен пафос:
чистота – ложка дёгтя в мёд,
разговор вереницей пауз.
Солилоквия – путь к себе
между Сциллою и Харибдой,
потому быть вином в воде –
смело встретиться с Афродитой:
где любовь, там и красота,
где решение, там и сила...
Дева чествует Мудреца.
Только с ним она легкокрыла!