Материнское
Смысл материнской любви – обласкать, накормить,
выслушав, тайно всплакнуть да открыто прижать,
благословить и, конечно, тебя отпустить
в собственный путь, а иначе – какая ж ты Мать?!
С чем остается она? С ароматом твоим,
с локоном первых волос, с первым шагом туда,
где неизвестность пугает, а всё же манит:
смелость твоя – сединой на её волосах,
так же как и дерзновенье покинуть уют,
чьё понимание глушит сердечную боль...
Мама, я нашу любимую песню пою,
благодаря за подаренный мне не-покой.