188. Torquato Tasso. Quanto voi sete bella

188. Torquato Tasso. Quanto voi sete bella
CLXXXVIII
 
(Из Торквато Тассо)
 
294
 
Моя донна, вы столь бесподобны,
Не даёт мне покоя к вам ревность,
Чувства ваши моим непокорны,
Потому на душе безутешность,
И она для меня — наказанье,
Что над смертию даже всесильно.
Как избавить себя от терзаний,
Есть ли зелье от этих страданий,
Если даже сама смерть бессильна?
 
XXIX.XII.MMXX
 
TORQUATO TASSO
 
294.
 
Quanto voi sete bella
Tanto son io geloso,
Tal che, donna, sperar di voi non oso.
E per fuggir dal mio crudel martire
E da la pena ria
Fuggo la vita mia,
Ma non lascio però la gelosia.
Qual rimedio è ’l partire
Se non basta il morire?