187. Torquato Tasso. Soavissimo bacio

187. Torquato Tasso. Soavissimo bacio
CLXXXVII
 
(Из Торквато Тассо)
 
308
 
За верное служение любви
Приятная и сладкая награда —
Лишь поцелуи страстные твои!
Для чувств моих блаженная отрада —
Когда моя спускается рука
На скромные и пламенные перси
В моменты сладости из уст в уста, —
И оттого во мне печали меньше!
 
XXIX.XII.MMXX
 
TORQUATO TASSO
 
308.
 
Soavissimo bacio,
Del mio lungo servir con tanta fede
Dolcissima mercede!
Felicissimo ardire
De la man che vi tocca
Tutta tremante il delicato seno,
Mentre di bocca in bocca
L’anima per dolcezza allor vien meno!