Слово в слово

Дождём пугали декабри,
Прохожие – лицом помятым.
Хотелось матом говорить
Или стрелять из автомата.
 
Катком скользили из под ног
Обледенелые дорожки.
И жался к сапогу сапог,
Как будто нет его дороже.
 
Казались новыми года,
Но, как обычно, всё по новой
Произносилось наугад
Из года в год и слово в слово.