Любовь

Вокруг, смущаясь, темнота
Вовсю моргает фонарями.
Я так бессовестно не та,
Кого без памяти теряют.
 
Одеждой давится диван.
Вздыхают коньяком стаканы.
Бутылка делится на два
И по домам не отпускает.
 
Не отпускает, хоть кричи,
Флажками посылай сигналы,
Когда не хочется причин
От страха лезть под одеяло.
 
Сугробом тающим постель.
Скучает лампа прикроватно.
 
Любовь, туды её в качель...
И, если повезёт, обратно.