То Русь моя

То Русь моя
Немного янтаря на белый снег,
Подбросит солнце, через туч прореху
Природе улыбнется человек,
Не чудо ведь, а повод есть для смеха
И потемнеет иней на усах,
Улыбке и радушью всё по силам
Счастливчик. Его видно по глазам,
В прищуре глаз купается светило.
На елях шапки, креативен style:
Ещё бы, снег валил не зная меры
Год новый, двадцать первый, словно файл
Откроем для себя с любовью, с верой.
Январь, как камергинер у Зимы
Мороз крепчает в прояснении ночи.
Спит речка подо льдом и видит сны,
Как ледостав в сезон поставил точку.
Царица с пелериной из снегов,
Заколдовала душу мне, как Каю.
Смотрю с прищуром, как красив покров:
Под златом солнца, что поверх снегов
То Русь моя, от края и до края....
 
Написано 29 декабря 2020 года