Лодка жизни

Лодка жизни
1 КУПЛЕТ:
 
Как крупа по ветру - позёмка,
Стужа. Стынь, назови хоть как.
Перевязан мешок тесёмкой,
Бросил за спину - глядь, рюкзак.
В том мешке года: дни в неделях,
Накопил не счесть. Унеси?
Скоро Новый - метут метели,
" Прожил ведь. Сохрани - спаси "
 
ПРИПЕВ:
 
Замерзает земля под снегом,
В звёздном небе, месяц - рожок.
То сбывалось, что было НЕБЫЛЬ
И до счастья всего шажок.
 
2 КУПЛЕТ:
 
И не надо пытать с издёвкой:
" Дескать жил - то как, без греха?"
Затяну узелок тесёмки,
Ведь не вам судить, что да как.
Там, где смог - доказал на деле,
А где нет - понуро молчал.
И за то, что был на пределе,
Лодка жизни нашла причал...
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 25 декабря 2020 года
Исполнено автором 26 декабря 2020 года
Распространяется авторское право, защищённое законами РФ.
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий Викторович, 2020
Свидетельство о публикации №120122604554