зимою нелепость

Зимою нелепость, никчемность всего
 
Включая никчемность себя самого
 
Естественна, что ли...
 
Прожорливый мир другим уж не станет
 
Затерта до дыр его ненасытность
 
Духовный кумир его не заманит
 
Как древний Эпир, как водится, канет
 
Да странного что ж ? Естественно, что ли...
 
Он этим хорош
 
Хотя, разумеется, очень не гож
 
Зимою, особенно. Все ж не тревожь
 
Ламентами небо и воду с огнем
 
Когда нибудь ты еще вспомнишь о нем
 
Нелепость земную, никчемность всего
 
Себя, разумеется, в нем самого
 
Таинственна книга прожИтых страниц
 
Туманны черты в ней написанных лиц
 
Заведомо странный, бесценный утиль
 
Нелепость как праздник, никчемность как стиль