кораблик

Смотри, как мимо проплывает
Кораблик осени, влекомый
Тем, что и нам с тобой знакомо
Своею собственной судьбой
 
Не мы из осени уходим
Она от нас уходит денно
Обыкновенно, ежечасно
Проходит мимо нас с тобой
 
Но каждый миг ее ухода
В тебе останется улыбкой
Незамутненной, легкой, зыбкой
Зеленой, желтой, голубой
 
Мгновенье, стой, ведь ты прекрасно !
Прошу, твержу, ругаюсь грешно
Но безнадежное камланье
Лишь дарит то, что безнадежно
 
Но все ж, постой, мое мгновенье
Мне чаши не найти полней
Я разбирал тебя на части
На шесть частей, ночей и дней
 
Я разбирал на части счастье
И собирал в душе своей
Пытался запирать ключами
Держать несвязными речами
Те шесть частей, ночей и дней
 
Всего лишь миг была в ладонях
А через миг уже во снах
Страна осеннего покоя
Дельфин, играющий в волнах
 
-----------------------------
 
Потом, в любую непогоду
Мы двери дома закрываем
Вино в бокалы наливаем
И смотрим в мокрое окно
Мы у окна сидим и смотрим
Кино с названием ,,сегодня,,
Мы ждем кино с названьем ,,завтра,,
И ждем его уже давно
 
И если песни не поются
И неминуемы в душе
Осколки, что судьбой зовутся
Я знаю, стоит обернуться
На невозвратном рубеже
Чтоб видеть, как они смеются
Дожди, прошедшие уже