Снежно-ледяное

(саратовские страдания)
 
Нет саратовской гармошки -
"ЛИСЕР"* ей "приделал ножки".
Нет гармошки - не грущу!
Сказ на ложках отстучу.
 
Замело Саратов снегом...
Губернатор стал стратегом:
- Чем мешками чалить снег, -
легче выстроить ковчег!
 
В эйфории ли, в угаре,-
сплавил технику Самаре.
По своей ли, божьей воле -
много дворников уволил.
 
А нагрянул год невзгод:
- Все на снег! Народ, вперёд!
Сам при кресле, и при власти, -
поднял воинские части.
 
"Два солдата из стройбата
заменяют экскаватор.
А один матрос фартовый
заменяет трактор новый".
 
Во саду ли, в огороде,
в чистом поле, во лесу
ходит присказка в народе:
"Знает кот, чью колбасу..."
 
А народ наш: баба Маша,
деда Вова, внучек Саша.
Сашины родители
год батрачат в Питере.
 
Ложки темпа не снижают,
продолжают драйв "Дрова":
Безработица большая
в вотчине Рыдаева!
 
Губернатор первый был,-
шибко хвастаться любил.
Бомжевали, квасили,
но бордюры - красили!
 
С прошлым губернатором,-
шиш, а не зарплату вам.
Не "вязали веники",
но меняли ценники.
 
А теперь, такая каша:
Будто Родина не наша.
Вся надежда на солдат,
да на крепкий русский мат.
 
2
 
И военные отряды:
кто с учений, кто с наряда, -
позабыв еду, ночлег,
стали возводить ковчег.
 
Вскоре глыба ледяная,
снежной пылью обрастая,
по-над Волгою свисая,
распласталась, как "Даная".
 
Хорошо мечтать в ковчеге
растянувшись в томной неге.
Не мешают "печенеги",
гастарбайтеров набеги.
 
Ни забот и ни хлопот.
Отдыхай, пока метёт!
Время скачет на зеро,-
город снегом замело.
 
Смотрит (Сам) на мир сквозь щель -
был ковчег, стал - цитадель!
Круче волжской цитадели
только яйца Церетели,
 
Фаберже...Тут, как назло,
тонны снега принесло.
Цитадель накрыл сугроб...
Весь Саратов в нём утоп!
 
Знает Русь(земля святая):
нас - ни снегом, ни огнём...
Цитадель растает в мае,
к Арарату поплывём!
 
ООО"ЛИСЕР"* - Стоимость нового инструмента, выпускаемого ООО «ЛИСЕР», – порядка 50 тысяч рублей. Сейчас по льготной цене гармоники продают музыкальным школам по 42 500 р. Покупателей на изделия немного, хотя в качестве вип-подарка гармошки пользуются спросом.
 
В Саратовской городской думе не знают, куда пропали снегоплавильные машины. Парламентарий внес ясность в назревший у горожан вопрос отсутствия чудо-техники, которую презентовали в Саратове в то время, когда администрацией руководил Алексей Прокопенко (ныне находится в международном розыске).
 
2019 год