Пробудилась во мне

Пробудилась во мне словотворчества прыть,
неуёмная страсть графомана:
стал поэмы строчить и стихом говорить
громче диктора Ю. Левитана.
Стала дикция пропуском в школу, в музей,
на ТВ, в шоу "Голос Вселенной".
Разбежались враги, не осталось друзей,
только Муза горда и надменна.
Иногда и она не выносит мой рык,
вереницу томов до Китая.
Натяну шапку с кистью на новый парик
и за "Нобелем" в Осло слетаю.
Там пройдусь по ушам громогласным сто (Я):
-Литераторов, суки, зажали?!
Возгордится поэтом Россия моя,
и запишет цитату в скрижали!