Грин и хрен

Грин и хрен
 
И глаза у неё остыли,
и походка "моряк в седле"...
Будто парус души срубили
и оставили на весле.
Только ей на одном не выплыть
и приходится дрейфовать,
в душном баре портовом выпить,
да в подушку потом рыдать.
Как же это и что случилось?
Отчего не по тексту роль?
Встретить Грея не получилось,
за барыгу пошла Ассоль.
В девяностых его убили
За плантацию конопли,
всё имущество отсудили,
вот и мается на мели...
Ты, читатель, не вешай носа,
автор держит сюжет за фал,
нынче встретит она матроса
из картины "Девятый вал",
или с боцманом пофлиртует,
что в наколках из якорей,
он шерстистость свою швартует
и готов поразвлечься с ней.
Что, опять не по Сеньке шапка?
Хочешь правды? Тогда изволь:
в пятьдесят алый парус - тряпка,
моет пол по ночам Ассоль.
И таких, как она, не мало ,
Жизнь не сказка, а бед роман,
не напишешь её сначала,
не воротишься в Зурбаган.
 
осень - декабрь 2020