Пёс и две вороны

Пёс и две вороны
Зимний день, мороз и солнце.
Громко лая с видом грозным
Чёрный пёс о будку трётся,
Согреваясь от мороза.
 
У печной трубы дымящей
В позе целеустремлённой
Своровав блестящий ящик,
Приседают две вороны.
 
Мужичок из дома вышел,
Псу еду поставил в блюде,
Скрылся в лес, скользя на лыжах,
В поволоке зимних буден.
 
Две вороны тесно жмутся
Друг о друга, а собака
Увлечённо ест из блюдца
И не думает бедняга,
 
Что задумали вороны.
Вдруг одна из них взлетает,
Вслед вторая и синхронно
Всё за первой повторяет.
 
Подлетят, собаку клюнут,
Взвизгнет пёс и в блюдце снова.
Распускать не стоит нюни,
Он не гость в своей столовой.
 
Но, однако надоела
Псу такая нервотрёпка,
За вороной прыгнул смело,
Разливая в снег похлёбку.
 
Увидав такую сцену,
Здесь вторая птица с вяза,
Вниз спикировав мгновенно,
Улетает в клюве с мясом.