После метели

После метели
После яростной метели
Стынут в поле снега волны.
Зяби нежатся в постели,
Под периной многотонной.
 
Синий иней в дымке хмурой
Серебрится блеском ровным.
В жёлтом цвете перламутра
Диск луны залакирован.
 
Снег скрипит с мороза гулко
И вибрирует под нами.
С крыши свесились сосульки,
Посылая свет хрустальный.
 
Фонари столбы включили,
Освещают светом ярким.
Провода под снежным илом
Вниз провисли, как скакалки.
 
Плоскость тел уснувших улиц,
В этом, сказочном пейзаже,
Белой опухолью вздулись,
Где в бордюр машины вжались.
.