Зимние желания

Зимние желания
Перечитала все стихи вчера,
Так много в них об осени, природе.
Но почему-то зимняя пора
Унынье, скуку на меня наводит.
 
Ведь, кажется, такой красивый мир:
То дождь идёт, то в блёстках белых вечер.
И зажигает фонари факир,
Считая дни до новогодней встречи.
 
Решила я всё наверстать сполна,
Раздать зиме подарки и награды.
На белоснежных вытканных холстах
Всё разложить, что нам для счастья надо.
 
Вселить надежду, веру и любовь,
Плеснуть глинтвейна в золотую чашу.
Наколдовать волшебный ритм шагов,
Раскрасить Новый год цветной гуашью.
 
И написать шутливые стихи,
Добавив сцены зимнего фольклора.
А под Звездою пусть тепло звучит
Мелодия Рождественского хора.