Музыка органа

Органа музыка в тиши звучит
Божественной гармонии сиянье.
Под сводами над алтарём летит
Рождественского праздника посланье.
 
Взмывают звуки вверх под небеса,
Создателя всем миром прославляя.
И несравненны певчих голоса,
И льётся песнь духовная святая.
 
И проникает в сердца глубину,
Наполнив изумленьем и восторгом.
Вы вслушайтесь в дрожащую струну,
Как в тишине звучит она аккордом.
 
Как звуки музыки и голоса
Сливаются, друг друга дополняя,
И вдохновенной силы полоса
Всё ширится, людей преображая.
 
Передавая хрупкий фолиант,
Вокруг всех теплотою обнимает,
И музыканту подарив талант,
Сам на органе в небе Бог играет.