Шикарный вид

Шикарный вид
Шикарный вид
 
Отведайте, за-ради интереса,
Форшмак от тёти Сони из Одессы.
Мороженая рыбка непременно
Отправится в рассол, пряной, отменный:
Две ложки соли, сахара и уксус,
Побольше специй, жгучих и, по вкусу,
Душистого перца, эфирного лавра,
Гвоздики, тимьяна и кориандра.
Готов маринад для вкусной селёдки -
Оставьте томиться, примерно, на сутки.
Избавьтесь от лишних ненужностей:
Костей и неприглядных внутренностей.
Нам нужно четыре яйца, домашних,
Белок пойдёт в фарш, желтком приукрасим.
Смешаем масло, яблоко, филе, яйцо и лук -
Всё в мясорубку... Не нужен блендер тут.
Кислинку, сочность, вкус, неповторимость
Форшмаку яблочко придаст - в чём хитрость.
Одесский бутерброд - почтенно старый:
Возьмите тосты, с корочкой поджарой,
Обильно наполняйте пышной массой.
Гранат и базилик добавят красок,
Изысканную свежесть."ШИКАРНЫЙ ВИД! "-
Так тётя Соня из Одессы говорит.