Ужин с музой

Ужин с музой
Год пролетел - как быстротечно время!
Девиз по жизни мой: "Dum spiro spero!"
Пока дышу я - до тех пор и верю,
что муза постучится тихо в двери.
И будет стих мой для меня подарком -
бесценным, несгораемым и ярким,
жемчужиной сиять в морской пучине,
кустарником, растущим средь пустыни.
Морозным днём и снежной круговертью.
Он станет воздухом моим... И смертью.
Весною зазвенит дождя капелью,
на землю упадёт листвой осенней,
подснежником произрастёт зимою,
разделит одиночество со мною.
Я музу приглашу к себе на ужин.
Она поймёт, что я ей тоже нужен.