Зимние стихи

 
Зима опустила холодную руку
И землю накрыла блестящим ковром.
Исподтишка выбралась вьюга
И закружила снежинки волчком.
 
Пушистые стайки причудливых льдинок
Словно ирландский танцуют ряд,
Не зная о том, что умрут от ботинок.
Плюшевый сыплется снегопад...
 
А я подставляю под снежные блёстки,
Стараясь спасти их от ждущей беды,
Ладонь, как алтарь театральных подмостков,
Где заиграют кристаллы воды.
 
И в куче сугробной не будет закован
Снежинок талант, как скопление льдин.
Зима-импресарио снова и снова
Отпустит на сцену своих балерин