Дождь

Дождь
Дождь раскинул над городом сетку,
Будто ловчий для редких птиц.
Бусы капель на мокрых ветках,
Словно слёзы из-под ресниц.
 
Непогода над городом плачет,
Прогоняя с улиц котов.
Люди зябко тела свои прячут
Под шатрами раскрытых зонтов.
 
Свет фонарный купается в лужах,
Мокнет ночь, запуская ветер,
Голос мой сегодня простужен.
Зябко кутаю шарфом плечи...
 
Дождь по крышам тире выбивает
Между нескольких капельных точек...
Словно он о весне читает
Мне стихи этой пасмурной ночью.