Разбросала осень листья

Разбросала осень листья
Разбросала осень листья
По земле, дождём их лачит.
Дождь самой ей ненавистен,
Поступить нельзя иначе.
 
Не сама себе хозяйка,
Осень тоже подневольна.
Голубей промокших стайку,
Прогоняет с колокольни.
 
Счёт за воду ей оплачен,
Отрабатывает ныне.
Нет воды, так снег на сдачу,
С чёрных туч украдкой кинет.
 
Дождь и ветер стали в моде,
Заплелись в объятьях грубых,
Свой ноктюрн без нот выводят,
Вновь на водосточных трубах.
 
Подпевают им троллеи,
Разразясь свистящим гулом,
Но не стало веселее,
Под осенним небом хмурым.