Весны невинности цветок

Как ангел в синеве лазурной,
Явленьем красоты земной,
Весенней розою пурпурной,
Явилась ты весной.
.
Клеветники, как на войне,
Чернят: – твой лик порок!
Но не дано сквернить молве –
Весны невинности цветок.
 
Не быть без тени юных дней,
И не умолкнет сплетник сам.
Не в силах красотой своей,
Уста замкнуть клеветникам!