Прекрасных сладость роз благоуханье

Художника в тебе находит взгляд,
Ту красоту, что большего и не прибавить.
Природных красок совершенен ряд,
Что к юности и не найти, и не добавить.
 
За внешностью твоей идет почет.
Шлейф осужденья не находит взор,
В сердечных узах сокровенный счет,
Вражде и дружбе - сплетни приговор.
 
Судачит о красе твоей молва,
Что свет души твоей, и сердца трепетанье.
Как забивает, дурным запахом трава,
Прекрасных сладость роз благоуханье.