Мы готовимся Зиму встречать

По республике - днём плюс три,
По ночам - минус пять.
Это модница Осень наряды свои
Начинает опять менять.
 
Роскошь золота - бальное платье -
Лихо сбросила без сожаленья,
Ослепив наготой и статью,
Обнажив свой стан без стесненья.
 
По просторам марийских лесов и лугов
Кисеёй рассыпался снежной
Мягкий белый пушистый покров -
Полушубок Осени грешной -
 
Страстной, яркой, порывистой дамы,
Что готова легко меняться.
Милой, нежной, немного упрямой,
Всем известной непостоянством.
 
По ночам Мороз тайным гостем
Навещает шальную Осень -
И туман можно черпать горстью -
Зги не видно - одна лишь просинь.
 
Слышен треск по всему владенью -
Это Осень всю ночь хороводит.
Истекают крыши капелью,
Как Мороз поутру уходит.
 
По республике - днём плюс три,
По ночам - минус пять.
Наряжается в белое наш край мари,
Мы готовимся Зиму встречать.