Гость

Аудиозапись

Бывает часто так, несправедливо -
Всегда ты на планете этой - просто гость.
Стоишь всё с краю лживо и пугливо
И скромно со стола выпрашиваешь кость.
В сомненьях очень грузных, недалёких -
Ты молчаливо прячешься в своей норе.
Душа наелась слов таких нелегких,
Не обнаружив дом на той большой Земле.
Промеж огня и бешеного страха
Она десятки лет училась как-то жить.
Ей пылью несгораемого праха
Грозили, и пытались тщетно задушить.
В толпе я тесной - вечный наблюдатель,
Как лишний гость, что с грустью смотрит сквозь порог.
Своих кошмаров жутких я мечтатель,
Своих несбыточных кошмаров дикий Бог…
 
(Декабрь 2020)