ТОСТОЛЕТКИ

ТОСТОЛЕТКИ
 
Если кто-то не ел бутербродов моих,
Обязательно это исправим!
Приготовлю в несметном количестве их,
Теплотою-задором приправив!
 
Для начала нажарю хрустящих хлебцов.
Много вкусностей ведь не бывает?
И нарежу прозрачно кружки огурцов,
Свежесть тонкую пусть источают.
 
Год Быка, значит, нужно побольше травы?
Я купила листочков салата!
Что ещё пожелаете, гостюшки, вы?
Для меня пожелания - святы!
 
Масло тоненько-тоненько, светится аж,
Майонеза – ни капли, не к месту.
А вот сёмги кусочек добавлю в купаж,
Вкусно, радостно да интересно!
 
Кто-то хочет укропчика веточку? Что ж,
Я добавлю её вам мгновенно,
Но и так бутерброд наш по-царски хорош!
Приглашаю вас всех непременно!
 
 
 
 
ЗА ДРУЖБУ, И ЗА ДЕДОВСКУЮ ХАТУ!
 
Как парус, полон ветром небосвод,
Не слышно снега белое качанье.
Мгновенье, и наступит Новый год,
И мы полны счастливым ожиданьем.
Рванётся из упругой тишины
Курантов бой, торжественный, пьянящий,
И мы, своим традициям верны,
Поднимем первый тост за уходящий.
А тост второй за Новый будет год,
За будущие зори и закаты,
За мирный журавлиный небосвод,
За дружбу и за дедовскую хату!
Пусть будет он счастливым, Новый год,
Пусть народятся птицы, дети, реки.
Пусть бой курантов слышит небосвод,
Других боёв не будет пусть вовеки!
Светлейшей тайной полон лунный брод,
Шуршанье снега музыке подобно.
Что ж, здравствуй, здравствуй, добрый Новый год!
Пусть ты, и вправду, будешь только добрым!