" гармошка"

" гармошка"
Готовим вместе!
 
Какое лето, ах, какое лето!
Сама природа нам велит: пишите!
А я...рискну вот попросить при этом:
Вы на минуту ручку отложите!
 
Мы просто отвлечёмся на немножко,
Я научу такому Вас, такому!!!
Научимся мариновать " гармошку",-
Деликатес, не выходя из дома!
 
По времени совсем недолго это,
По ощущеньям- сотворили чудо!
Итак, приступим, господа поэты?
Я долго вас задерживать не буду!
 
С любовью фартук повязав красивый,
Идём на кухню , колдовать- готовить.
Родные спят...желанье есть и силы.
Проснутся, в удивленье рты откроют!
 
А вы им : да! А я такой( такая!),
Зауважают, точно, и - в герои
Запишут, зову сердца потакая.
А нам всего- то час один трудиться!
 
Нашинковали зелень( ведь не сложно?)
Укроп тут и петрушка пригодятся,
Ну, если листик(!) мяты ещё можно,
Лимонным духом огурцы сочатся!
 
Лук - полукольцами,( чеснок крошим помельче),
На дно красивым слоем уложили.
Теперь-" гармошка"! Тут и вовсе легче-
Водой проточной огурцы промыли,
 
И дальше...дальше " сотворяем сказку"-
Огурчик режем, как меха гармошки!
Чик- чик, не сложно, вы со мной согласны?
Не дорезая до конца немножко.
 
Огурчик ставим ...стоя, плотно- плотно,
Как любо глазу, слюнки побежали!
Я думаю, займутся все охотно,
Ужель, есть те, чтоб очень возражали?
 
Все огуречки в банках, сверху- зелень,
Готово, люди, полчаса работы!
Мы даже " испугаться" не успели...
И- маринад! Вот это, правда- что то!
 
Воды три литра, и шесть ложек соли,
И сахара при этом три стакана!
Теперь достанем уксус с антресоли,
Нужна почти бутылка, без обмана!
 
Оставим только стопочку, (к пельмешкам),
А остальное- в маринад кипящий!
По банкам разливаем всё без спешки...
М-м-м-м...маринад... Вкус счастья настоящий!
 
Стерелизуем всё в большой кастрюле,
Минут пятнадцать, больше - ни минуты!
Всё! Закатали! И...перевернули
Вверх дном все банки- нужно почему- то...
 
Глядим на время- час прошёл, не много.
Дом мирно спит, а мы всех ждём с подарком.
Деликатес, поверьте, для любого!
" Гармошечка"! Красиво, вкусно, ярко!
 
 
 
*** маринад рассчитан на 10 литровых банок. Огурчик надрезаем примерно через сантиметр, предварительно обрезав носик и хвостик. Получаем хрустящие вкуснющие гармошечки!