Под Рождество

О эта глушь внутри почти мертва…
Ни торжества зари, ни льда, ни дымки.
Под ноги брошены мечты, листва,
И тусклый месяц – в небе, на картинке?..
 
Так пусто, глухо: Вечность, – не молчи!
Круши скалу невоплощённым словом,
Но воскреси дыхание свечи –
Под Рождество огнём облечься новым.
 
29.12.2020