ПОБЕДА

Ни точность рифм, ни сладость песни скучной
Проснувшееся сердце не прельстит.
Победный клич, пленительный и звучный,
Не в роскоши, а в рубище настиг.
И пусть доспех не освятили в битве,
Он свят в любви, он свят в молитве!..
Пылает меч, желания мертвы,
Всё сожжено, руины за спиною…
И то, что раньше величали мною,
Уже не стоит золота листвы.
И лишь победа, мужество и доблесть
Украсят Вечность пламенным цветком.
Летит комета в свете золотом…
Узреть бы сердцем: не Победу – отблеск.
 
24.12.2020