Заданный ритм 3

Позаимствовать счастье банальное,
повернуться спиной к маяку,
улыбнуться устами нахальными,
чтоб на месте повесился скунс.
Чешуёй бы покрыться сверкающей
или шерстью, да шкура крепка.
Палку в зубы, ошейник играющий
и для скорости нежно пинка.
Пролететь над домами краплёными -
на Луну не пускает клеймо.
За полями под старыми клёнами
возлежать, словно стаи дерьмо.
Перегнить бы успеть и не мучаться.
Жаль, вода далека, не чем смыть.
Затаиться. Наверное, лучше так -
вдруг, наступит хозяин тюрьмы.