Заданный ритм 2

Единением кислого в пресное
достигается свежего суть.
Обнажённая кукла по лестнице
опускается. Крутится жуть,
демонстрируя фокусы тёмного,
интригуя мохнатку судьбы.
Волоокая молодость - скромная
и горбатая старость - в пути.
По верёвке петля именуется.
Крематорий зовёт мотылька.
На погосте имеется улица,
а за печкой живёт таракан,
повидавший совки конституции,
да метлу, что погано метёт.
Эволюция - муть проституции,
обнулился риторики стёб.