Всё кончается осенью

Я с тобой в этой осени
Оказалась нечаянно,
Будто падая с осыпи,
Я любила отчаянно.
 
Я грешила неистово,
Находясь словно в мареве,
Бог смотрел с укоризною,
Как сгорала я заживо.
 
Как сгорала я, мучаясь,
На пожаре рябиновом,
И от случая к случаю
Ты любил нелюбимую.
 
Синь небес кто-то вычерпал
И оно стало с проседью.
Имя ты моё вычеркнул -
Всё кончается осенью.