"Тревожный бред" (29.12.2020)

"Тревожный бред" (29.12.2020)
Когда боишься пустоты
Её ты чем-то заполняешь
И белоснежные листы
В чернила облачив роняешь
 
Когда боишься тишины
Дожди и ветры в дом пускаешь
И при сиянии луны
Из меди звуки извлекаешь
 
Когда боишься суеты
Ты покидаешь дом всё реже
Рисуешь на стекле цветы
Из детства милого,всё те же
 
Когда боишься резких слов
Мгновенно закрываешь уши
Твердишь,что просто не готов
Впредь,изречения эти слушать
 
Когда боишься высоты
Обходишь лестниц возвышения
Испуга давнего черты
Тебе не станут искушением
 
Когда боишься холодов
К огню стараешься быть ближе
Красот не видишь в блеске льдов
И дрожь тобой нередко движет
 
Когда боишься чьих-то рук
В объятья им ты не даёшься
Чтоб не услышать сердца стук
В котором с болью ты столкнёшься
 
Когда боишься жутких снов
Ложишься спать как можно позже
Как будто тяжестью оков
Тебя предчувствие тревожит
 
Когда боишься темноты
Свет никогда не выключаешь
Что по утру,не знаешь ты
Тревожный бред свой изучаешь…