"Иду по улице стеклянной..." (29.12.2020)

"Иду по улице стеклянной..." (29.12.2020)
Иду по улице стеклянной
Руками холод обнимаю
Реальность кажется мне странной
Я ничего не понимаю
 
Скрипит дорога под ногами
С неё я взгляд не поднимаю
Жизнь будто занесло снегами
Я ничего не понимаю
 
Споткнулся и упал на землю
Теперь иду по ней,хромаю
Печаль свою седую внемлю
Но ничего не понимаю
 
На встречу мне шагают люди
У них я взгляды отнимаю
Они - свидетели иль судьи?
Я ничего не понимаю
 
Декабрь всё громче завывает
А я тянусь в раздумьях к маю
Со всяким в мире так бывает?
Я ничего не понимаю
 
Покрыты льдом все ветви ели
Одну иголку обломаю
Уж год промчался,неужели?
Я ничего не понимаю
 
Душа как птица - в небо рвётся
Коль отпущу,то не поймаю
Что ж всё больнее сердце бьётся?
Я ничего не понимаю
 
Подставил грудь на встречу ветру
И старый шарф с себя снимаю
Что ж всё проходит незаметно?
Я ничего не понимаю...